Украина и Хорватия проведут разведку залежей газа в Полтавской области

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 12:14

Украина и Хорватия начнут совместную разработку залежей природного газа в Полтавской области.

Об этом в Facebook написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что государственное предприятие "Укргаздобыча" заключило два контракта с хорватской компанией Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd на бурение 12 новых скважин в Полтавской области.

"Есть хорошая новость: "Укргаздобыча" подписала два контракта с хорватской Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd на бурение 12 новых скважин в Полтавской области. Это первый в истории крупнейшей газодобывающей компании Украины проект, который выполняет иностранный подрядчик с применением суперсовременного бурового оборудования", - написал он.

4

  • 14 апреля в Кабинете Министров Украины предложили с 2018 года снизить ренту на добычу газа в рамках выполнения стратегии обеспечения полной энергетической независимости страны.
  • В январе 2016 года альянс израильских компаний, который проводит газоразведывательные работы на израильском шельфе Средиземного моря, объявил об обнаружении крупных залежей газа в объеме 8,9 трлн куб. футов.
  • В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины не приняла изменения, которыми снижаются рентные ставки на добычу газа, как для частных компаний, так и для государственной "Укргаздобычи".