Печерский райсуд арестовал квартиру и дом Насалика

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 12:32

Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и дом министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на материалы суда.

Соответствующее решение было принято по ходатайству бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петра Дыминского. Так, Дыминский подал в суд иск о взыскании задолженности с Насалика по договору займа (сумма задолженности в решении суда не указана).

Одновременно с этим он подал заявление об обеспечении иска, в котором просил арестовать недвижимость Насалика, а именно: квартиру площадью 287,7 кв. м в Киеве, жилой дом площадью 561,4 кв. м и земельный участок (1 510 кв. м) в Козине (Киевская область).

Суд частично удовлетворил ходатайство Дыминского и наложил арест на квартиру и жилой дом. Срок действия решения суда - до 26 июля 2020 года.

В агентстве добавили, что, по данным СМИ, в 2014 году Насалик одолжил 3,3 млн долларов.

  • В августе 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом экс-заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Пуще-Водице.
  • Уголовное производство по факту завладения этим государственным имуществом было открыто 25 сентября 2015 года. Следствием установлено, что должностные лица Государственного управления делами (ГУД), Комплекса отдыха (КО) "Пуща-Водица" и КГГА способствовали Ренату Кузьмину в строительстве жилья на территории КО "Пуща-Водица" ГУД, земли которой относятся к землям рекреационной зоны, где возведение индивидуальных домов запрещено.