В Кабмине объяснили, как получить субсидию гражданам, арендующим жилье

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 13:19

Граждане Украины, не оформившие субсидию из-за отсутствия прописки, имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты после оформления договора аренды жилья в произвольной форме.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Кабмина.

"Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в этом жилище, но там проживает и платит счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что решением Кабмина не были определены жесткие требования к такому документу: договор не нужно заверять нотариально. Так, достаточно наличие только двух подписей - владельца жилья и арендатора.

После этого в Кабмине пояснили, что такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен приниматься ко вниманию местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

57

  • 19 июля Кабинет Министров поддержал создание единого государственного реестра получателей жилищных субсидий.
  • 21 июня Кабинет Министров предложил Парламенту распределить 24 млрд грн сверхплановых доходов, направив более 14 млрд грн на субсидии гражданам по итогам прошедшего отопительного сезона.
  • 12 мая стало известно, что в Украине за прошлый отопительный период сумма неиспользованных субсидий составила более 14 млрд гривен.