В министерстве объяснили заявление Ревы об украинцах, которые «много едят»

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 13:38

В Министерстве социальной политики Украины прокомментировали заявление главы ведомства Андрея Ревы относительно питания украинцев.

Об этом сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

"Комсомольская правда" в Украине составила в Минсоцполитики официальный запрос и спросила: на какие данные основывался министр Андрей Рева, говоря о том, что украинцы едят больше немцев, и как они могут прокомментировать данные, указанные в статье, что на самом деле все наоборот: немцы и едят больше, и тратят на питание больше", - говорится в сообщении.

Кроме того, в издании привели ответ Минсоцполитики.

"Пресс-служба Министерства социальной политики рассмотрела запрос редакции газеты "КП" в Украине" и официально заявляет. Министр социальной политики Андрей Рева не заявлял, что у украинцев отсутствует культура питания. Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала "112 Україна" 8 августа 2017 года, он сказал, что у украинцев другие культура питания и рацион, нежели у людей, которые живут, например, на Западе. Поэтому ваше утверждение не соответствует действительности. Подчеркиваем: это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего в контексте предъявленной статистики, которая, по словам министра, является неполной. В то же время сообщаем, что все ответы на поставленные вами вопросы есть на официальном YouTube-канале телеканала "112 Україна", - приводит издание комментарий ведомства.

24287985 1

Видео: "112 Украина"

  • 10 августа министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят. Так, отвечая на вопрос о том, почему украинцы тратят на еду 50 % от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14 %, министр заявил, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания.
  • Тогда Рева подчеркнул, что материальные возможности украинцев влияют на процесс питания.