В Херсоне разоблачена сотрудница СБУ, передававшая данные ФСБ РФ

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 13:52

Оперативники Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили сотрудницу херсонского Управления СБУ в сотрудничестве с ФСБ России.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

Так, правоохранители установили, что женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом.

"Сотрудник СБУ, который согласился работать на врага, не избежит справедливого наказания", - подчеркнул в связи с этим глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Следователями СБУ по факту разоблачения сотрудницы спецслужбы открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

  • В феврале текущего года контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила очередную попытку российских спецслужб завербовать гражданина Украины. Стало известно, что в 2016 году во время очередной поездки на "заработки" в России при прохождении паспортного контроля гражданин Украины был направлен российскими пограничниками в отдельное помещение, где с использованием психологического давления был допрошен представителем Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.
  • В апреле сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили террористический акт в Хмельницкой области, который был спланирован и подготовлен представителями российских спецслужб.