Ночью в кабинет «Киевблагоустройства» бросили «коктейли Молотова»

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 14:24

В ночь на среду, 16 августа, в Киеве неизвестные совершили нападение на здание коммунального предприятия "Киевблагоустройство": в окно одного из кабинетов они бросили "коктейли Молотова".

Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

"Сегодня, 16 августа, в половине второго ночи неизвестными совершено нападение на здание КП "Киевблагоустройство". Преступники проникли на территорию коммунального учреждения и бросили два "коктейля Молотова" в один из кабинетов работников предприятия. Тушение пожара проведено оперативно. Ночью на месте преступления работала полиция. Повреждена офисная мебель и офисная техника", - сказано в сообщении.

нападение1

Фото: "Киевблагоустройство"

В связи с инцидентом исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Андреев выразил мнение, что умышленный поджог имел целью запугивание работников, занимающихся вопросами демонтажей столичных незаконных временных сооружений.

"Этот поступок расцениваю как угрозу или месть предприятию, которое в течение последних трех лет ведет последовательную политику по демонтажу незаконных временных сооружений по всему Киеву. В связи с этой коварной акцией неизвестных хочу заявить, что "Киевблагоустройство" таким способом не запугать. Демонтируя МАФы, мы выполняем поручение киевлян, подавляющее большинство которых хочет видеть Киев чистым и ухоженным европейским городом", - отметил Андреев.

В пресс-службе уточнили, что в данный момент коммунальное предприятие работает в штатном режиме. Часть персонала устраняет последствия ночного нападения.

нападение2

нападение3

нападение4

Фото: "Киевблагоустройство"

В свою очередь в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проинформировали, что в ночь на 16 августа в Киеве на улице Дегтяревской неизвестные бросили в админздание "коктейли Молотова", после чего возник пожар. Сообщение о возгорании поступило в ГСЧС в 01:01. На место происшествия немедленно отправились спасатели.

"Как оказалось, возгорание возникло в 2-этажном административном здании на 1-м этаже в одном из кабинетов на площади 30 кв. м. Уже в 01:28 пожар был локализован, а в 01:37 – ликвидирован", – говорится в сообщении.

По предварительной версии, причиной возникновения пожара является поджог.

"С места происшествия правоохранительными органами была изъята бутылка с самовоспламеняющейся жидкостью, однако окончательную причину установит следствие", – отмечают в ГГЧС.

Нападение5

нападение6

нападение7

Фото: "Киевблагоустройство"

Как проинформировали в пресс-службе полиции, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершение преступления предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

"Предварительно установлено, что около часа ночи в окно коммунального предприятия бросили бутылку с легковоспламеняющимся веществом. Огнем повреждены два окна, мебель и оргтехника. В дежурную часть управления полиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в здании напротив горит помещение. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и спасатели", сказано в сообщении.

В данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения.

ГПУ