«Укрзализныця» подала на посадку поезд без двух вагонов

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 16:23

16 августа утром на посадку был подан региональный поезд "Киев - Ровно" в неполной комплектации - в составе 6 вагонов, при том что билеты были проданы на 8 вагонов.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Сегодня утром пассажирам по техническим причинам был подан на посадку региональный поезд №848 Киев-Ровно в шестивагонной комплектации вместо восьми. Учитывая и то, что мест для размещения всех пассажиров было недостаточно, был предоставлен для пересадки другой подвижной состав - пригородный электропоезд с восьмью вагонами. Для компенсации разницы стоимости проезда между первым и вторым классами в билетах пассажирам сделали отметки, с которыми они могут обратиться в железнодорожные кассы.

По информации пресс-службы, два вагона поезда были неисправны. Поскольку выявленные неисправности влияют на безопасность движения и несут угрозу жизни и здоровью пассажиров, было принято решение отцепить эти вагоны из состава электропоезда. Поэтому на маршрут региональный поезд был подан в шестивагонной комплектации.

В итоге пассажиры отправились в рейс на час позже, чем по расписанию должен отправиться региональный поезд. Руководство регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" принимает меры для обеспечения перевозки группы детей из зоны АТО и сопровождающих.