Еще одна женщина обвинила режиссера Романа Полански в домогательствах

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 22:11

Еще одна женщина обвинила режиссера Романа Полански в сексуальных домогательствах.

Как сообщает ВВС, женщина, которую называют Робин (без указания фамилии), заявила на пресс-конференции, что сексуальные домогательства имели место в 1973 году, когда ей было 16 лет. Она стала третьей женщиной, обвиняющей Полански в растлении несовершеннолетней.

Полански1

Робин на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Фото: The Guardian

Как отмечает ВВС, Робин и ее адвокат Глория Аллред уже не могут подать иск в суд против Полански, поскольку срок давности истек. Однако она могла бы свидетельствовать против него по делу, связанному с Самантой Геймер – женщиной, ранее обвинившей режиссера в домогательствах.

Так, режиссер бежал из США в 1978 году после того, как его обвинили в изнасиловании 13-летней девушки – Саманты Геймер. В июне текущего года она обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой закрыть дело против Полански. Геймер заявила, что простила режиссера и хочет покоя для себя и своей семьи.

Саманта Геймер

Саманта Геймер. Фото: ВВС

Как отметила в комментарии журналистам женщина по имени Робин, она "разгневана" тем, что дело против Полански могут закрыть, и считает, что он все еще должен ответить за изнасилование Саманты Геймер.

"На следующий день, когда это произошло, я рассказала подруге, что господин Полански сделал со мной", - заявила она.

"Причиной моего молчания, за исключением этого одного разговора, было то, что я не хотела, чтобы мой отец сделал то, что могло бы заставить его на всю жизнь сесть в тюрьму", - добавила Робин.

Полански2

Фото: The Guardian

В 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис обвинила Романа Полански в сексуальных домогательствах в Париже в 1983 году, когда ей было 16 лет. Ее также представляла адвокат Глория Аллред.

В 1977 году Романа Полански обвинили в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер. Он признал свою вину в суде, после чего тайно покинул США, где ему грозило заключение до 50 лет.

СПРАВКА. Роман Полански — один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени, уроженец Парижа еврейского происхождения, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании (1963—1967), США (1968—1976) и Франции (после 1976). Обладатель важнейших наград в кинематографе: "Золотой пальмовой ветви" в Каннах, "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, "Оскара", "Сезара", "Золотого глобуса" и премии BAFTA за лучшую режиссуру.

  • В октябре 2015 года польский суд отказался выдать разрешение на экстрадицию режиссера Романа Полански в США.
  • Верховный суд Польши 6 декабря 2016 года отклонил кассационную жалобу министра юстиции и генерального прокурора страны Збигнева Зебро на отказ экстрадировать в США режиссера Романа Полански.