Боевики обстреляли Зайцево во время раздачи Красным Крестом гумпомощи

Опубликовано: Четверг, 17 августа 2017 00:56

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел поселка Зайцево во время работы гуманитарной миссии Международного комитета Красного Креста (МККК).

Об этом сообщает пресс-служба 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook.

"Российские регулярные войска сегодня грубо нарушили "режим тишины" во время работы гуманитарной миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) на неподконтрольной стороне поселка Зайцево, что возле оккупированной Горловки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители украинской стороны СЦКК договорились об усиленном режиме прекращения огня на время предоставления гуманитарной помощи мирным жителям оккупированной территории.

"Однако уже в обед регулярные войска страны-оккупанта открыли провокационный огонь по домам мирных жителей украинской стороны поселка, чем спровоцировали пожар. Украинских военных, которые бросились тушить огонь, - обстреляли из РПГ. Понимая угрозу для жизни и здоровья представителей миссии МККК, огонь украинские военные не открывали", - сообщили в ВСУ.

Также сообщается, что потери среди военных и мирных жителей удалось предотвратить. По состоянию на 23:00 16 августа продолжались попытки локализовать пожар.

"Своими действиями российские регулярные войска очередной раз демонстрируют пренебрежение любыми договоренностями и абсолютное равнодушие к проблемам мирного населения", - добавили в 128-й горно-пехотной бригаде ВСУ.

  • Боевики на Донбассе несколько дней интенсивно обстреливают позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) из тяжелого вооружения. 16 августа в районе Широкино и Водяного боевики почти полчаса били по украинским позициям из артиллерии калибра 122 миллиметра.