Австралия построит крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Опубликовано: Четверг, 17 августа 2017 09:33

Власти штата Южная Австралия заявили об утверждении проекта самой большой в мире солнечно-тепловой электростанции.

Об этом сообщает АВС.

Строительство данной электростанции начнется в следующем году.

"Благодаря этому проекту мы сможем изменить ситуацию на энергетическом рынке Южной Австралии и сделаем нашу энергетическую сеть более безопасной. Кроме того, проект обеспечит более 700 рабочих мест для местных работников", - заявил премьер-министр штата Джей Ветерилл.

Стоит отметить, что 150-мегаваттную гелиотермальную электростанцию построят неподалеку от городка Порт-Огаста, расположенного в 300 км к северу от столицы Южной Австралии – Аделаиды. Работы по строительству планируется завершить в 2020 году. Стоимость строительства составит около 650 миллионов долларов.

По словам Джея Ветерилла, станция, которая получит название "Аврора", будет "самой большой в своем роде в мире и сможет обеспечить все потребности штата".

  • 7 августа сообщалось, что правительство Франции выделит финансирование на разработку технико-экономического обоснования для проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.
  • 8 июля стало известно, что украинская сторона ведет переговоры с одной из крупнейших компаний Франции Engie SA о строительстве в зоне отчуждения солнечной электростанции стоимостью 1,25 млрд долларов.
  • 16 января сообщалось, что компании из Китая и Германии заинтересованы в строительстве солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны. Компании запросили от 20 до 1000 гектаров земли для реализации своих проектов.

Справка. Гелиотермальная энергетика - один из способов практического использования солнечной энергии, который применяется для преобразования солнечной радиации в тепло воды или легкозакипающего жидкого теплоносителя. Гелиотермальные электростанции применяются как для промышленного получения электроэнергии, так и для нагрева воды для бытового применения.