Порошенко осудил теракт в Барселоне: В мире не должно быть места для насилия

Опубликовано: Четверг, 17 августа 2017 22:58

Президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в Барселоне (Испания), в результате которого, согласно последним данным, погибли 13 человек и десятки получили ранения.

Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Решительно осуждаю варварский террористический акт в Барселоне. Наши мысли со всеми пострадавшими. В нашем мире не должно быть места для ненависти и насилия", - отметил он.

Порошенко

Следует отметить, что теракт осудили также мировые лидеры.

"Я осуждаю ужасную атаку в Барселоне. Мои мысли со всеми пострадавшими. Мы едины в борьбе с терроризмом", - написал на своей странице в Twitter Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО

В свою очередь президент США Дональд Трамп заверил, что Вашингтон готов оказать необходимую помощь Испании.

"Соединенные Штаты осуждают террористический акт в Барселоне, Испания, и будут делать все, что необходимо, чтобы помочь", - написал Трамп. Американский лидер пожелал испанцам "быть сильными". "Мы любим вас! " — добавил Трамп.

Трамп

В свою очередь президент Европейского Совета Дональд Туск отметил, что вся Европа - на стороне Барселоны. "Наши мысли - с жертвами и всеми пострадавшими от этого трусливого нападения на невинных", - добавил Туск.

Туск

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Австрии Себастьян Курц отметил в своем Twitter, что террористический акт в Барселоне против невинных людей заслуживает резкого осуждения.

"Ужасные новости поступают из Барселоны. Я осуждаю самым строгим образом этот жестокий террористический акт против невинных людей. Мои мысли с пострадавшими. Терроризм не пройдет", - написал Курц.

Курц1

Курц2

Кроме того, свою поддержку Испании выразили президент Франции Эммануэль Макрон.

"Все мои мысли и солидарность Франции с жертвами трагического нападения в Барселоне. Мы по-прежнему едины и решительны",- отметил Макрон.

Макрон

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что она мысленно с жертвами "сегодняшней ужасной атаки в Барселоне". По ее словам, Британия "стоит рядом с Испанией против террора".

Мэй