В Грузии вновь призвали Украину выдать Саакашвили

Опубликовано: Пятница, 18 августа 2017 13:49

Прокуратура Грузии направила украинской стороне требование об экстрадиции экс-президента страны, экс-губернатора Одесской области Украины Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает "Грузия Online".

Еще в конце июля в министерстве юстиции Грузии выразили надежду, что в случае возвращения экс-президента страны Михеила Саакашвили в Украину местные власти смогут начать процесс его выдачи.

"По вопросу Михеила Саакашвили Главная прокуратура Грузии направила украинской стороне правовое обращение о его экстрадиции в Грузию. Прокуратуры двух стран активно сотрудничают друг с другом", - говорится в сообщении.

В то же время, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани подчеркнула, что против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела.

Она добавила, что официальный Тбилиси будет требовать его экстрадиции от любой страны, в которой он решит остановиться.

Стоит отметить, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили намерен вернуться в Украину 10 сентября.

  • 8 августа в ГПСУ предупредили, что при попытке пересечения украинской границы у бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на украинскую территорию.
  • 1 августа экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сообщил, что не планирует прибегать к защите США и намерен вернуться в Украину.
  • 27 июля в Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.
  • 26 июля в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины.