В Израиле туристов начали обучать борьбе с террористами

Опубликовано: Пятница, 18 августа 2017 21:45

В Израиле лагерь по подготовке солдат открыл специальные программы для туристов, где каждый может пострелять из настоящего оружия и попробовать себя в роли участника антитеррористической операции.

 Об этом сообщает The Telegraph.

Лагерь Caliber 3 расположен примерно в 24 километрах к югу от Иерусалима, на территории одного из израильских поселений на Западном берегу реки Иордан. Компания предлагает путешественникам обучение стрельбе из автоматов и снайперских винтовок. Отдыхающих инструктируют ветераны армии Израиля.

Посетители могут выбрать один из несколько курсов. Например, двухчасовой курс стрельбы, где всех научат стрелять из штурмовых и снайперских винтовок. Или же курс "Выживание и навигация", на который необходимо потратить два дня. Люди будут тренироваться два дня в суровых условия, чтобы проверить себя.

5995973746b95 caliber3trainingschoo3lgetty travel 1200

59959798922af caliber3trainingschoolgetty travel

Израиль

Фото: The Telegraph

Также туристы могут изучить Крав-Магу, разработанную в Израиле военную систему рукопашного боя, делающую акцент на быстрой нейтрализации угрозы для жизни.

Кроме того, для клиентов Caliber 3 разыгрывают ситуацию с обезвреживанием террориста на импровизированном рынке. При этом туристы сами смогут принять участие в этой симуляции, помогая выследить "экстремиста".