Теракт в Барселоне: основного подозреваемого нашли среди убитых в Камбрильсе

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 00:55

Основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, назван среди пяти человек, которых полиция застрелила накануне в Камбрильсе, предотвращая второй теракт.

Об этом сообщает ВВС.

Мусса Укабир арендовал фургон, задавивший насмерть 13 человек на бульваре Рамбла в четверг.

После трагедии полиция объявила в розыск четверых, но теперь сообщила, что в бегах только один. Четверо подозреваемых арестованы, в том числе брат убитого Дрисс Укабир.

Как сообщает El Pais, полиция признала убийство всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне. Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами были убиты в городе Камбрилье.

Последним опознанным террористом, оказавшим сопротивление полиции, стал проживавший в провинции Жирона Юнес Абуйякууб.

Участники теракта на автомобиле Audi покинули Барселону и были убиты после отказа остановиться на требование полиции в городе Камбрильс.

Все участники нападения — уроженцы Марокко в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции именно Мусса Укабир находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей. Среди задержанных по делу о теракте его брат — Дрии Укабир. Последний на допросе заявил, что родственник украл у него документы, чтобы арендовать фургон.

Пока неизвестна судьба одного из автомобилей, которые арендовали боевики. По данным французской полиции Renault Kangoo мог выехать на территорию Франции, его розыски продолжаются.

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Полицейские сразу же задержали одного из подозреваемых в совершении теракта в центре Барселоны.
  • Полиция Каталонии заявила о причастности двух арестованных человек к теракту в Барселоне, но среди задержанных нет водителя фургона.
  • Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа подозреваемый в совершении теракта и ранее идентифицированный как Дрисс Укабир пришел в полицию и заявил, что у него украли документы.
  • Граждан Украины, согласно предварительным данным, нет среди жертв и лиц, пострадавших в результате теракта в Барселоне.