США могут признать Пакистан страной-спонсором терроризма

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 08:55

США могут рассмотреть возможность признания Пакистана государством-спонсором терроризма.

Об этом стало известно по результатам встречи президента США с его советниками по вопросам национальной безопасности, сообщает Reuters.

"Согласно одному из предложений, США следует рассмотреть возможность признания Пакистана государством-спонсором терроризма в случае, если Исламабад не начнет преследовать на своей территории лидеров афганского "Талибана", - говорится в сообщении.

В таком случае США введут в отношении Пакистана жесткие санкции, в том числе запрет на продажу оружия и прекращение любой финансовой помощи с американской стороны.

По словам собеседников в Белом доме, официальный Вашингтон убежден, что армия и разведка Пакистана оказывают содействие боевикам из группировки "Талибан", которые противостоят войскам США и международной коалиции в Афганистане.

Стоит отметить, что в июле вооруженные силы Пакистана начали новую военную операцию против боевиков ИГИЛ вблизи границы с Афганистаном.

  • 9 августа Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 8 нынешних или бывших чиновников Венесуэлы, включая брата покойного президента страны Уго Чавеса. Кроме того, США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
  • 29 июля в Министерстве финансов США приняли решение ввести новые санкции против Ирана.
  • 20 июня Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.