Армия Ливана начнет наступление против ИГИЛ, - Reuters

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 09:33

В субботу, 19 августа, ливанская армия начинает наступление против боевиков "Исламского государства" на северо-восточной границе с Сирией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в силах безопасности.

По словам источника, целью армии будут позиции ИГИЛ недалеко от города Рас-Баальбек. Так, в рамках операции будут задействованы ракеты, артиллерия и вертолеты.

"Ливанская армия нацелилась на позиции ИГИЛ недалеко от города Рас-Баальбек с помощью ракет, артиллерии и вертолетов. Этот район является последней частью ливано-сирийской границы, находящейся под контролем боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие в наступлении также принимают члены "Хезболлы", которую в США классифицируют как террористическую группировку.

"Любая совместная операция армии и "Хезболлы" будет политически чувствительной для Ливана и может поставить под угрозу значительную военную помощь со стороны США, которую получает страна", - подчеркнули в агентстве.

  • 9 июля сообщалось, что вооруженные силы Ирака восстановили контроль над Старым городом в Мосуле - последним бастионом ИГИЛ в западной части города.
  • 18 июня иракские войска начали штурм Старого города Мосула (исторического района Мосула - ред.), который находится под контролем боевиков "Исламское государство".
  • 6 июня Сирийские демократические силы начали наступление на Ракку. Тогда курдские бойцы заняли позиции на севере, западе и востоке Ракки.