МИД опубликовал рекомендации для украинцев в Испании

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 14:48

В Министерстве иностранных дел Украины в связи с террористическими актами в Барселоне и Камбрильсе просят украинцев соблюдать меры безопасности, избегать мест массового скопления людей, посещения туристических мест и иметь с собой оригиналы паспортов.

Об этом сообщает пресс-центр МИД Украины.

"В связи с обострением ситуации с безопасностью в Каталонии (Королевство Испания) из-за террористических актов, которые были совершены в городах Барселона (17.08.2017) и Камбрильс (18.08.2017), рекомендуем гражданам Украины, которые планируют свое путешествие в Испанию, прежде всего в Барселону и Таррагону, и тем, которые уже находятся в этой стране, соблюдать меры безопасности, избегать мест массового скопления людей, посещения туристических мест. Рекомендуем неуклонно соблюдать правила пребывания иностранцев в Испании и иметь при себе оригиналы паспортных документов", – говорится в сообщении.

В МИД предупредили, что на территории Испании в ближайшее время может быть введен 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Как пояснили в ведомстве, введение такого уровня террористической угрозы предусматривает незапланированные проверки документов, досмотр личных вещей и транспортных средств как граждан Испании, так и иностранцев.

В случае чрезвычайной ситуации, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины рекомендуют безотлагательно сообщать об этом на горячую линию Генерального консульства Украины в Барселоне: +34-629-38-2936, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., посольства Украины в Королевстве Испания: +34-620-641-324, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на горячую линию полиции Барселоны +34932142124, +34900400012 или на круглосуточную горячую линию МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Полицейские сразу же задержали одного из подозреваемых в совершении теракта в центре Барселоны.
  • Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа в прибрежном каталонском городе Камбрильс, который расположен к юго-востоку от Барселоны, силовики провели спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой.
  • 18 августа подозреваемый в совершении теракта и ранее идентифицированный как Дрисс Укабир пришел в полицию и заявил, что у него украли документы.
  • Граждан Украины, согласно предварительным данным, не оказалось среди жертв и лиц, пострадавших в результате теракта в Барселоне.
  • 19 августа сообщалось, что основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, оказался в числе пяти человек, которых полиция застрелила накануне в Камбрильсе, предотвращая второй теракт.