В Виннице водители на иномарках устроили гонки со стрельбой

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 21:00

В ночь на субботу, 19 августа, в Виннице группа злоумышленников устроила погоню со стрельбой.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Так, водители Land Rover и BMW устроили стрельбу на дороге, преследуя автомобиль Mitsubishi.

"Сегодня ночью в г. Винница по улице Келецкой группа злоумышленников на двух иномарках, создавая аварийную ситуацию на дороге, на большой скорости устроила преследование автомобиля Mitsubishi. Правонарушители стреляли по автомобилю из устройства для отстрела резиновых пуль. В ситуацию вмешалась следственно-оперативная группа полиции и патрульные полицейские. Правоохранители заблокировали Land Rover злоумышленников, установили личности всех участников инцидента. Автомобиль BMW иностранной регистрации, на котором передвигались преступники, объявлен в розыск", - сказано в сообщении.

Винница1

Полицейские установили личности всех участников события, они опрашиваются, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С места преступления изъяты гильза, другие вещественные доказательства.

По предварительным данным, между водителем Mitsubishi и группой лиц возник конфликт, в результате чего они стали его преследовать и, пытаясь догнать, выстрелами повредили автомобиль.

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по факту хулиганских действий с применением оружия по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Такое преступление наказывается заключением на срок от трех до семи лет лишения свободы.

Винница2

Винница3

Винница4

Винница5

Фото: Полиция Винницкой области / Facebook

Полиция1

Полиция2

  • Накануне в Киеве сотрудники полиции применили травматическое оружие во время задержания квартирных грабителей.
  • 17 августа в Киеве на ул. Зоологической двое злоумышленников в масках напали на мужчину, ранив его резиновыми пулями из травматического пистолета. У мужчины пытались забрать сумку с деньгами.