Японцы научились добывать электроэнергию с помощью океанских течений

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 11:02

В Японии впервые провели успешное испытание новой установки для выработки электроэнергии с использованием океанических течений.

Об этом сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что эксперимент проводился с 14 августа в районе японского острова префектуры Кагосима на юго-западе страны. Именно там проходит сильное теплое течение Куросио.

Система разработана компанией IHI Corporation и Организацией по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO).

Установка состоит из трех металлических цилиндров, каждый длиной около 20 м. Два цилиндра с обеих сторон оборудованы генераторами с лопастями диаметром по 11 м.

Во время испытания оборудование погружали на глубину от 20 до 50 м, при этом максимальная мощность вырабатываемой энергии составила 30 кВт.

По словам разработчиков, это первый успешный тест в мире системы получения электроэнергии от океанских подводных течений.

  • 15 июня Сейм Литвы принял закон, согласно которому атомная электростанция Беларуси, которая строится в Островецком районе, признается угрозой национальной безопасности страны.
  • 21 мая граждане Швейцарии в ходе референдума одобрили энергетическую реформу, которая направлена на снижение энергопотребления и развитие возобновляемых источников энергии, а также запрещает строительство новых атомных электростанций.