В Швейцарии запретили регистрировать дизельный Porsche Cayenne

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 12:24

Федеральное ведомство по организации дорожного движения этой страны (Astra) ввело предварительный запрет на новые регистрации автомобилей Porsche Cayenne с трехлитровыми дизельными двигателями стандарта "Евро-6".

 Об этом сообщает Reuters.

Предварительный запрет введен для автомобилей Cayenne с трехлитровыми дизельными двигателями стандарта "Евро-6". Он не распространяется на уже зарегистрированные в Швейцарии автомобили.

Автопроизводитель Porsche AG принадлежит холдингу Volkswagen, который в 2015 году допустил систематические манипуляции с программным обеспечением дизельных двигателей с целью занижения показателей выбросов в атмосферу. Вызванный этим скандал получил название "дизельгейт".

Германия в конце июля 2017 года также объявила о отзыве Porsche Cayenne с определенными характеристиками после обнаружения потенциально незаконного программного обеспечения.

  • 24 апреля Федеральный суд США обязал автоконцерн Volkswagen выплатить штраф в размере 2,8 млрд долларов в рамках разбирательства о фальсификации показателей выбросов дизельных двигателей.
  • 23 января суд в Сан-Франциско окончательно утвердил выплаты 644 дилерам Volkswagen в США в размере $1 млрд 670 млн в связи с последствиями "дизельного скандала".
  • 14 января стало известно, что более 60 тыс. автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.
  • В октябре немецкий автопроизводитель Volkswagen заявлял, что выплатит 650 своим дилерам в США $1,2 млрд в качестве компенсации для урегулирования так называемого дизельного скандала.
  • В июне прошлого года в компании утвердили размер выплат владельцам автомобилей с проблемными двигателями.