В Новоазовске пьяный боевик совершил ДТП, погибли два командира, - ГРУ

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 15:19

На оккупированной части Донецкой области, неподалеку от райцентра Новоазовск в ДТП накануне выходных погибли начальник штаба и заместитель командира по воспитательной работе мотострелкового батальона боевиков. 

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Лобовое столкновение с их транспортом совершил пьяный военнослужащий российско-оккупационных войск.

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжает расти количество правонарушений, совершенных российскими военнослужащими в общественных местах. В частности, вечером 18 августа т. г. военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), управляя транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил ДТП (лобовое столкновение со встречным автомобилем) в н. п. Гусельщиково. В результате погибли начальник штаба и заместитель командира по воспитательной работе мотострелкового батальона", - говорится в сообщении.

Также, отмечает ГУР, в Докучаевске военнослужащий 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское), управляя транспортным средством, совершил ДТП (сбил мотоциклиста) и пытался скрыться с места происшествия.

Чтобы как-то предотвратить повальное пьянство на передовых позициях, в выходные дни командованием отдельных частей ВС РФ распространяется ложная информация относительно деятельности разведывательных групп сил АТО, отметили в ГУР.

  • 15 августа в ГУР заявили, что российское оккупационное командование на Донбассе активизировало призыв новобранцев.
  • 14 августа в Луганске боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на собственном автомобиле врезался в маршрутку с пассажирами.
  • 10 августа в ГУР сообщили, что зарплата боевиков, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, меньше зарплаты военнослужащих Российской Федерации (РФ) примерно в 5 раз.
  • 8 августа в ГУР рассказали, что российские оккупационные войска во время занятий по стрельбе обстреляли несколько частных домов и ранили гражданское лицо вблизи населенного пункта Кадиевка, что в Луганской области.