Украинские полицейские провели совместные учения с агентами ФБР

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 16:14

Во Львовской области украинские полицейские провели совместные учения с сотрудниками Федерального бюро расследований США.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

"Во Львовской области в новосозданном Учебном центре взрывотехнической службы Национальной полиции Украины прошли учения работников взрывотехнических подразделений полиции и бойцов полицейского спецподразделения КОРД. Занятия проходили в рамках курса "Осмотр места происшествия по факту взрыва", - сказано в сообщении.

ФБР1

В учениях приняли участие 27 украинских взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения КОРД, а также представители аналитического центра по террористическим взрывным устройствам ФБР США (ТЕDAC).

"Эти учения являются первыми, проведенными на базе Учебного центра взрывотехнической службы Национальной полиции Украины. В дальнейшем Центр будет готовить взрывотехников на постоянной основе", - отмечается в сообщении.

Курс предусматривал обмен опытом между украинскими специалистами и их коллегами из США в сфере противодействия самодельным взрывным устройствам.

"Практическую часть составили криминалистические приемы обзора места события по факту их взрыва. Практике предшествовали занятия по теоретической части, а завершалась практическая часть обсуждениям ее результатов", - говорится в сообщении.

ФБР2

ФБР3

ФБР4

ФБР5

Фото: Нацполиция Украины

  • В октябре прошлого года инструкторы Федерального бюро расследований США (FBI) провели тренировочный курс для спецподразделений НАБУ и Национальной полиции Украины.
  • В мае Национальная гвардия Украины провела командно-штабные учения на тему "Подготовка и проведение контрдиверсионной, оперативно-розыскной операции" в Запорожской области.