Московский суд отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 16:34

Арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были ранее доставлены в незаконно аннексированный Крым.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

"Рассмотрев заявленное Siemens в порядке ст. 90 АПК РФ ходатайство о принятии испрашиваемых обеспечительных мер (арест четырех турбин – ред.), суд не находит правовых и документальных оснований для его удовлетворения", - говорится в решении суда.

При этом суд принял к производству иск Siemens к двум структурам "Технопромэкспорта" (входит в "Ростех") и назначил судебное заседание по его рассмотрению на 18 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Siemens из-за поставок турбин в Крым может потерять до 200 млн евро

В июле текущего года немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки во временно оккупированный Крым газотурбинных установок. Ответчиками названы ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", информирует российское агентство "Интерфакс".

Компании "Технопромэкспорт" являются структурами группы "Ростех", которая строит ТЭС в аннексированном Крыму. "Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие Siemens и "Силовых машин" (доля последней – 35 %) по производству газовых турбин в Санкт-Петербурге, где, предположительно, и было выпущено оборудование, направленное в Крым.

Siemens обвиняет "Ростех" в том, что он незаконно, в обход санкций, переместил в аннексированный Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии на полуострове.