В Волновахе был задержан боевик «ДНР», обстреливавший Марьинку

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 19:58

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки на автовокзале г. Волноваха Донецкой области задержали боевика "ДНР", который участвовал в обстрелах Марьинки.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Так, правоохранители для стандартной проверки остановили подозрительного мужчину. Оказалось, что, согласно базам данных полиции, он причастен к терроризму в Донецкой области.

"31-летний житель Волновахского района присоединился к террористам летом 2015 года по предложению своего двоюродного брата. Мужчину, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение и кражу, привлекла сугубо деловая сторона вопроса - зарплата 50 тысяч рублей. Но на деле он получал вдвое меньше", - отмечается в сообщении.

Боевик получил позывной "Рыжий", в течение нескольких месяцев служил в селе Петровка под Донецком. Он заряжал тяжелое оружие 120-мм снарядами, которыми обстреливали Марьинку.

После гибели его "коллег" мужчина покинул ряды боевиков, выбросил "удостоверение" и вернулся в родное село.

"Вернувшись домой, не долго думая, совершил другое преступление - обокрал родную тетю. Получил третью судимость. Отбыв наказание, недавно освободился и снова попал в поле зрения правоохранителей", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 260 ч. 2 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.