В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 21:38

До 22 августа на всей территории Украины, за исключением нескольких областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"До 22 августа на всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. И такой неутешительный прогноз не только повлечет неудобства для граждан, но и создает предпосылки для резкого увеличения количества возгораний на территории Украины", - сказано в сообщении.

В ГСЧС отметили, что в течение 19 августа в Украине возникло 555 возгораний на открытых территориях.

В частности, масштабные лесные пожары возникли на днях в Днепропетровской области на территории сразу двух лесничеств: Петропавловского и Павлоградского. Утром 18 августа пожарные, представители лесхоза и Национальной гвардии Украины проводили тушение десятков гектаров лесных насаждений. Чтобы предотвратить большее распространение пламени, была задействована авиация ГСЧС: два пожарных самолета Ан32-П и вертолет МИ-8 с водоразливным устройством.

В связи с этим в ГСЧС призывают граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах.

  • С пятницы, 18 августа, в Днепропетровской области происходило тушение пожара, который начался возле села Дмитровка Петропавловского района.
  • 20 августа председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что одной из причин возникновения пожара в Новоодеском районе может быть спланированный поджог накануне Дня независимости Украины.