В Киеве загорелась трава на площади около 4 га

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 22:37

В воскресенье, 20 августа, в Деснянском районе Киева возник пожар: загорелся травяной настил на территории около 4 га.

Об этом проинформировали в Главном управлении ГСЧС Украины в городе Киеве.

"20 августа в 15:34 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на открытой территории по проспекту Броварскому, что в Деснянском районе столицы. К месту вызова были направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит травяной настил на территории около 4 га", - сказано в сообщении.

трава1

На месте происшествия задействовано 11 единиц основной и специальной техники и 56 человек личного состава ГСЧС, 4 автомобиля, подвозящих воду, и 2 трактора коммунальных служб.

"Сложность тушения пожара заключается в отсутствии источников водоснабжения, поэтому тушение пожара осуществляется с помощью подвоза воды из ближайших водоисточников. Чтобы предотвратить распространение пожара на большую площадь, по периметру с помощью автотракторной техники были пропаханы минерализованные полосы", - уточнили в ГСЧС.

Пожар был локализован в 20:02, и предотвращено дальнейшее распространение пламени.

В ГСЧС заверили, что ситуация находится под контролем, и к утру пожарные намерены ликвидировать малые очаги возгорания, которые остались.

трава2

трава3

трава4

трава5

Трава6

Фото: ГСЧС Украины в городе Киеве

  • До 22 августа на всей территории Украины, за исключением нескольких областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
  • С пятницы, 18 августа, в Днепропетровской области происходило тушение пожара, который начался возле села Дмитровка Петропавловского района.
  • 20 августа председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что одной из причин возникновения пожара в Новоодеском районе может быть спланированный поджог накануне Дня независимости Украины.