В Лас-Вегасе скончался американский комик Джерри Льюис

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 23:38

В Лас-Вегасе в возрасте 91 года скончался американский актер и один из самых успешных комиков Голливуда Джерри Льюис.

Как сообщает ВВС, в заявлении семьи Льюиса говорится, что он умер естественной смертью у себя дома.

Джерри Льюис родился в 1926 году в американском Ньюарке (штат Нью-Джерси). Известность к нему пришла в середине 1940-х годов, когда он вместе с певцом Дином Мартином организовал комедийный дуэт, с которым выступал сначала в клубах, а потом в собственных шоу на радио и телевидении. Итогом работы Льюиса и Мартина стала серия комедийных фильмов, снятых на студии Paramount Pictures. Успех комиков был настолько большой, что издательство DC Comics выпустило серию комиксов под названием "Приключения Дина Мартина и Джерри Льюиса".

льюис1

Фото: AP

В 1956 году дуэт двух комиков распался, но они продолжили выступать сольно. В конце 50-х Льюис продолжил работать на студии Paramount Pictures. Спустя несколько лет он срежиссировал несколько комедий, среди которых "Дамский угодник" (1961 год), "Чокнутый профессор" (1963 год) и "Семейные ценности" (1965 год). Как актер он снялся в таких фильмах, как "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир", "Чокнутый профессор", "Аризонская мечта" и многих других.

Помимо актерской карьеры, Льюис выступал в роли продюсера, сценариста и композитора.

Он, в частности, является автором целого ряда песен (например, Great balls of fire). В 1950-х годах Льюис выпустил свой музыкальный альбом, а в 1994 году дебютировал на Бродвее в мюзикле "Чертовы янки".

В 2006 году он был удостоен премии "Эмми", а в 2009 году — "Оскара". В последние годы своей жизни актер страдал от диабета.

льюис2

Льюис3

Фото: AP

  • В США в возрасте 84 лет скончался актер, общественный деятель, писатель, комик Дик Грегори.
  • Российская актриса Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни.