Оползень в Сьерра-Леоне унес жизни почти 500 человек

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 00:36

Количество погибших в результате оползня в Фритауне - столице Сьерра-Леоне - выросло до 499 человек.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на местные власти.

Так, после сильных осадков в столице Сьерра-Леоне размыло холм в районе Риджент, который обрушился и "сошел" на дома. В воскресенье, 20 августа, было обнаружено еще тридцать тел. Все они были отправлены на немедленное захоронение.

Как сообщает AP, более 600 человек остаются пропавшими без вести, и чиновники предупреждают, что шансы найти их живыми снижаются каждый день. Число погибших ранее составляло 450 человек.

В данный момент тысячи жителей не имеют доступа к питьевой воде. Поисковые работы продолжаются.

Оползень1

Оползень2

Оползень3

Оползень4

Оползень5

Оползень6

Фото: AP

СПРАВКА. Сьерра-Леоне — государство в Западной Африке, которое находится на побережье Атлантического океана. Граничит с Гвинеей и Либерией. Площадь — 72 тыс. кв. км. Столица — город Фритаун.

27 апреля 1961 года Сьерра-Леоне получила независимость от Великобритании. Тогда законодательная и исполнительная власть в стране находились в руках парламента и Кабинета министров, а номинальным главой государства считался британский монарх, представленный генерал-губернатором. После внесения поправок в Конституцию в 1971 году Сьерра-Леоне была провозглашена республикой, в которой исполнительная власть была возложена на президента.