В Италии пересмотрят концепции безопасности из-за терактов в Испании

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 08:55

В воскресенье, 20 августа, глава МВД Италии Доменико Миннити дал распоряжение главам департаментов полиции и городским администрациям проанализировать существующие концепции обеспечения безопасности.

Об этом сообщает DW.

Данные концепции в случае необходимости требуется адаптировать к новым угрозам.

Отмечается, что такое решение власти Италии приняли после нападений в испанских Барселоне и Камбрильсе.

Читайте также
В Австралии разработали стратегию защиты от террористов на автомобилях

На днях вице-мэр Рима Лука Бергамо, а также представители властей и сотрудники правоохранительных органов провели специальную встречу, во время которой обсудили, как не допустить терактов в городе. По итогам совещания особенно уязвимыми были признаны одна из центральных магистралей исторического центра столицы - Виа дель Корсо, где располагается ряд крупных магазинов и торговых центров, а также проспект Виа дей Фори Империали, неподалеку от знаменитого Римского форума.

На встрече также обсуждалось введение более жесткой системы проверок для работающих в городе таксистов.

Кроме того, стало известно, что власти Милана приняли ряд мер для повышения безопасности жителей и гостей города.

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа в прибрежном каталонском городе Камбрильс, который расположен к юго-востоку от Барселоны, силовики провели спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой.
  • Граждан Украины, согласно предварительным данным, нет среди жертв и лиц, пострадавших в результате теракта в Барселоне.
  • 20 августа в Испании поминали жертв недавних терактов, забравших жизни 14 человек. Так, король Филипп и королева Летиция приняли участие в богослужении в известном Храме Святого Семейства (Sagrada Familia).