Встреча Волкера и Суркова в Минске пройдет в закрытом режиме

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 11:01

В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что встреча спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова в Минске пройдет в закрытом режиме.

Об этом заявил спикер МИД Дмитрий Мирончик, сообщает "Интерфакс-Запад".

Кроме того, в МИД Беларуси подтвердили, что в Минске состоится встреча спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

"Встреча пройдет сегодня в Минске в закрытом для СМИ режиме", - сказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

Стоит отметить, что 23 августа Волкер отправится в Киев, где присоединится к министру обороны Джеймсу Мэттису на встречах с высокопоставленными украинскими чиновниками для "обсуждения следующих шагов на дипломатических переговорах по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

  • 7 августа Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация продемонстрировала "некоторую готовность" к началу переговоров по разрешению конфликта в Украине.
  • 6 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что почувствовал у американских коллег готовность к дальнейшему сотрудничеству, несмотря на напряженность между странами и введение новых санкций США против РФ.
  • 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов принял закон "Противодействие противникам Америки посредством санкций".
  • 25 июля Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, согласно которому Россия вместе с Ираном и Северной Кореей становится внешнеполитическим противником США. Кроме этого, закон запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции. Теперь Дональду Трампу для того, чтобы отменить санкции против какого-либо человека или компании, нужно получить согласие от Конгресса.