США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в РФ

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 12:40

В ответ на сокращение численности сотрудников дипломатической миссии в РФ американские власти приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз в России.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США.

Данная процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября.

В других регионах она будет приостановлена на неопределенный срок.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее назначенные собеседования будут отменены.

В посольстве подчеркнули, что те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь.

"Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Мы рекомендуем гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе", - добавили в дипучреждении.

  • 11 августа президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за то, что он выслал американских дипломатов из России.
  • 31 июля в Госдепартаменте США сообщили, что сожалеют о решении российской стороны сократить численность сотрудников американской дипломатической миссии в стране и считают такие действия неуместными.
  • 30 июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что 755 работников американских дипмиссий должны будут покинуть Россию.
  • 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов принял закон "Противодействие противникам Америки посредством санкций".
  • 26 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что принятие закона о санкциях против РФ в Палате представителей США является шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений между странами.
  • 25 июля Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, согласно которому Россия вместе с Ираном и Северной Кореей становится внешнеполитическим противником США. Кроме этого, закон запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции. Теперь Дональду Трампу для того, чтобы отменить санкции против какого-либо человека или компании, нужно получить согласие от Конгресса.