Луценко анонсировал конкурс на админдолжности в пенитенциарной службе

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 13:01

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен добиваться проведения конкурса на все административные должности в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Об этом он написал в Facebook.

Так, об этом он сообщил, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети Facebook в комментариях.

"Буду добиваться конкурса на все админдолжности и полного обновления силовых структур Государственной пенитенциарной службы Украины. Сегодня встреча с Премьер-министром", - написал он.

2017 08 21

Стоит отметить, что Луценко ответил на комментарий под постом, в котором высказал свое мнение о статье главного редактора издания "Зеркало недели" Юлии Мостовой об эмиграции из Украины в страны Запада.

Так, Луценко заявил, что он не согласен с предложенным Мостовой общественным выбором "уезжать – оставаться". Генпрокурор, в частности, напомнил об условном разделении общества на "лагерь пессимистов" и "лагерь оптимистов".

"Зрадофилы всех мастей – пессимисты и только тратят желчь на диванах. Мы – оптимисты и меняем страну", – отметил Луценко.

  • 26 июля сообщалось, что в 2017 году Консультативная миссия Европейского союза в Украине осуществляет 45 проектов для содействия реформированию правоохранительной системы Украины, на реализацию которых официальный Брюссель выделяет более 2 млн евро.
  • 22 февраля первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что в мире существует практика выносить все учреждения пенитенциарной службы за пределы города – и СИЗО, и тюрьмы.
  • 22 февраля первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова сказала, что в пенитенциарной системе Украины 75 лет ничего не менялось.