ВМС США проведут масштабную проверку после инцидента с эсминцем

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 20:29

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон приказал провести масштабную проверку флота в связи со столкновением американского эсминца с танкером недалеко от Сингапура.

Об этом сообщает AFP.

В результате столкновения двух судов 10 моряков пропали без вести и пять получили ранения. Это была вторая крупная авария с американским военным кораблем за последние два месяца.

"Эта тенденция требует более сильных действий, поэтому я поставил оперативную паузу во всех наших флотах по всему миру", - сказал в своем заявлении адмирал Джон Ричардсон.

По его словам, командиры и их команды во время паузы соберутся вместе, чтобы как можно скорее обеспечить принятие всех соответствующих и немедленных мер для обеспечения безопасных и эффективных операций по всему миру.

"В дополнение к этой оперативной паузе, я распорядился о всестороннем осмотре флота, чтобы убедиться, что мы узнаем факторы, способствующие возникновению этих инцидентов", - добавил адмирал.

Ричардсон сказал, что осмотр дополнит расследования столкновения эсминца Маккейн и столкновения эсминца Фицжеральд, произошедшего двумя месяцами ранее, в результате которого семь американских моряков погибли.

  • 21 августа ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся с торговым судном неподалеку от побережья Малайзии. В результате инцидента 10 моряков пропали без вести, а само судно получило повреждения в районе кормы.
  • 17 июня в Филиппинском море примерно в 100 км от побережья Японии эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном. Тогда в результате столкновения, по предварительным данным, пропали без вести семь американских моряков.
  • 19 июня американским властям удалось опознать тела семерых моряков, которые погибли при столкновении эсминца США Fitzgerald с торговым судном в море к юго-западу от японского города Йокосука.