В Литве могут ограничить вещание двух российских каналов

Опубликовано: Вторник, 22 августа 2017 09:33

В Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТВ) признали, что два российских телеканала разжигают войну и ненависть, а также предупредили, что к ним могут быть применены жесткие санкции.

Об этом сообщает Delfi.

"Комиссия признала, что все факты, которые установлены, достоверны", - заявил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Так, ЛКРТВ установила, что высказывания российского парламентария Владимира Жириновского разжигали ненависть в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "РТР Планета" и в программе "Право знать" на канале "ТВЦi". Издание сообщает, что в программе на канале "РТР Планета" Жириновский, в частности, сказал: "Нужно выдвинуть ультиматум Прибалтийским государствам, чтобы они отвели все войска НАТО на 300 километров от границ России, а не отведете - мы примем определенные меры".

Глава комиссии предупредил, что на этот раз в отношении телеканалов могут быть применены более строгие санкции.

"Всему есть предел. Если эти три месяца никак не повлияли и нарушения повторяются, то, на мой взгляд, санкции должны быть строже. Возможной санкцией для них было бы ограничение трансляций от года до полутора лет", - сказал он.