Кабмин не будет уменьшать число студентов-стипендиатов, - Гройсман

Опубликовано: Вторник, 22 августа 2017 12:08

Кабинет Министров Украины не планирует сокращать до 25 % в 2018 году количество студентов высших учебных заведений, получающих академические стипендии.

Об этом во время проверки Центра социальных служб в Киеве заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "112 Украина".

Так, Гройсман выразил уверенность в том, что данный вопрос удастся урегулировать.

"Никто ничего снижать не будет. Политику в образовании формирует Министерство образования. И у него другая позиция. Я думаю, что мы сможем этот вопрос урегулировать. Я заинтересован в том, чтобы мы платили академические стипендии молодым людям, у которых хорошие успехи в учебе. Украине нужны образованные молодые люди, и мы будем инвестировать в образование", – сказал он.

  • 24 мая министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что ведомство планирует изменить правила выплаты стипендий. По словам Гриневич, формирование рейтинга планируется перенести с "уровня специализации" на уровень факультета.
  • 30 декабря министр социальной политики Андрей Рева сказал, что в 2017 году размер социальной стипендии для студентов составит от 1 до 2 тыс. грн.
  • 28 декабря Кабинет Министров Украины определил перечень 7 льготных категорий студентов для выплаты социальных стипендий с 1 января следующего года.
  • 28 декабря Кабинет Министров Украины утвердил выплату академических стипендий студентам высших учебных заведений на основании рейтинга и минимальную стипендию на уровне 1,1 тыс. гривен с 2017 года.
  • 29 ноября в Министерстве образования и науки Украины рассказали, что в 2017 году стипендию будут получать не все студенты с усредненной четверкой и тройками за сессию, а те, которые заняли высокие места в рейтинге, составленном вузами.