«Свобода» уже отреклась от метальщика гранаты под Радой

Опубликовано: Вторник, 01 сентября 2015 16:16

Внефракционный депутат Верховной Рады, член партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко утверждает, что Игорь Гуменюк, бросивший боевую гранату под Верховной Радой 31 августа, не принадлежит к партии.

Об этом депутат сообщил сегодня журналистам. По словам Ильенко, подобное признание из Гуменюка выбили силой, информируют "Украинские новости".

"Из него "выбивали", чтобы он сказал, что он "свободовец". Он не был "свободовцем". Он был в батальоне "Січ", - отметил нардеп.

По словам Ильенко, "Свобода" намерена предоставить веские доказательства указанного факта.

В то же время батальон по охране общественного порядка при Министерстве внутренних дел "Січ" обнародовал заявление, что Игорь Гуменюк, подозреваемый в броске гранаты в правоохранителей под зданием парламента, уволился и написал соответствующий рапорт 29 августа.

Как известно, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что задержанный Игорь Гуменюк является членом "Всеукраинского объединения "Свобода".

Также в соцсетях была обнаружена страница задержаного, которая подтверждает, что 24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, является членом студенческой "Свободы" из Каменца-Подольского.

Как следует из его страницы в "ВКонтакте", Гуменюк более известен под псевдонимом Игорь Дубенко. Также тут размещены фото, подтвердающие, в частности, причастность задержанного к ВО "Свобода".