В Германии конфискована партия экстази в форме головы Трампа

Опубликовано: Вторник, 22 августа 2017 23:10

В Германии полиция конфисковала около пяти тысяч таблеток экстази в форме головы президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает ВВС.

На одной стороне таблеток изображено лицо Трампа, на другой - его фамилия, украшенная звездами и символом №1.

экстази

По данным агентства, наркотик распространялся бы через Интернет под слоганом "Трамп сделает вечеринки снова великими" (пародия на слоган американского лидера во время президентской кампании "Сделаем Америку снова великой" (Make America Great Again)).

Наркотики были обнаружены полицией города Оснабрюк (земля Нижняя Саксония) при осмотре фургона, в котором находились 51-летний житель Австрии и его 17-летний сын.

Они прибыли в Германию из Нидерландов, откуда и были, предположительно, доставлены наркотики.

Общая стоимость изъятого груза оценивается в $ 47 тысяч. В данный момент перевозившие наркотики лица арестованы.

экстази2

Фото: CNN

экстази3

Фото: Spiegel

СПРАВКА. Метилендиоксиметамфетамин (МДМА, экстази) - психоактивное вещество, действующее на серотониновые, дофаминовые и норадреналиновые рецепторы мозга, производя психостимулирующий, эйфоризирующий и эмпатогенный эффекты. Экстази является одним из самых распространенных нелегальных веществ — третьим после каннабиоидов и кокаина в мире, а в некоторых странах — даже вторым после препаратов конопли.

  • В августе сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции Украины обнаружили в Запорожской области плантации конопли.
  • В августе в пункте пересечения "Угринов" во Львовской области сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти в Польшу почти 27 килограммов наркотических веществ с содержанием трамадола и фентинила.