Беларусь пригласила наблюдателей из Украины на учения «Запад-2017»

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 07:09

В Министерстве обороны Беларуси пригласили украинских наблюдателей на совместные российско-белорусские учения "Запад-2017".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что на учениях белорусская сторона также ждет наблюдателей от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Данное приглашение было направлено в соответствии с так называемым Венским документом 2011 года, который требует уведомлять другую сторону об учениях с участием более 9 тыс. человек и обеспечивать обязательную инспекцию другой стороны при учениях с участием более 13 тыс. человек.

Стоит отметить, что в учениях "Запад-2017" примут участие 12,7 тыс. военнослужащих.

  • 8 августа глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко предупредил, что Российская Федерация под видом военных учений "Запад-2017" на территории Беларуси может создать там базы для вооружения и военной техники.
  • 30 июня министр обороны Украины Степан Полторак назвал угрозой проведение белорусско-российских учений "Запад-2017" на границе с нашей страной.
  • 20 апреля секретарь СНБО Александр Турчинов предупредил, что в ходе совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" может отрабатываться подготовка к наступательной операции.