Хакеры опубликовали фамилии 200 футболистов, пойманных на допинге

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 08:57

Представители хакерской группировки Fancy Bear заявили, что в 2016 г. положительные тесты на допинг сдали 200 футболистов.

Об этом говорится на сайте группировки.

Так, в Fancy Bear заявили о публикации соответствующих документов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Кроме того, хакеры обнародовали список футболистов, получивших разрешения на применение запрещенных препаратов в терапевтических целях во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

Как сообщает Independent, в опубликованном архиве, в частности, оказались известные аргентинские футболисты Карлос Тевес и Хуан Себастьян Верон, а также голландец Дирк Кейт.

В Международной федерации футбола (ФИФА) уже заявили, что разочарованы распространением "строго конфиденциальной медицинской информации".

  • 25 июня футбольная сборная России, которая выступала на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году, в полном составе попала под подозрение представителей ФИФА в употреблении допинга. Тогда сообщалось, что в ФИФА все еще продолжается расследование в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года, и еще 11 российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014.
  • Таким образом, впервые в истории под подозрением оказалась целая команда, к тому же национальная сборная.

Справка. Fancy Bear – хакерская группа, которая действует с 2004 года. Известна кибератаками на государственные, информационные, военные и другие структуры зарубежных стран, а также российских оппозиционеров и журналистов. Группу обвиняют в том, что она связана с российскими спецслужбами и действует по их указаниям.