Безвизом с ЕС воспользовались 200 тыс. украинцев

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 11:08

По состоянию на утро среды, 23 августа, безвизовым режимом с Европейским союзом (ЕС) воспользовались 200 тыс. украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Накануне празднования 26-й годовщины Дня Независимости Украины правом безвизовых путешествий уже воспользовались 200 тыс. украинцев. При этом более 76 тыс. наших граждан использовали для путешествий авиационный транспорт, а остальные - направлялись через автомобильные или железнодорожные пункты пропуска. Кроме того, отметим, что в рамках безвизового режима со странами ЕС наибольшее число граждан нашей страны следовало через границу с Польшей и Венгрией - 90 тыс. человек", - говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что за указанный период пограничники зафиксировали 57 отказов гражданам в пересечении границы. В основном украинцам отказывали во въезде в ЕС в связи с отсутствием подтверждения цели поездки и нарушением европейского миграционного законодательства во время предыдущих поездок.

  • 7 августа сообщалось, что с начала действия безвизового режима Украины со странами ЕС преимуществами визовой либерализации воспользовались 162 тыс. украинцев.
  • 14 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель во время ежегодного приема представителей дипломатического корпуса заявила, что без "напористости" Президента Украины Петра Порошенко отмена виз для украинцев вряд ли была бы возможна.
  • С полуночи 11 июня 2017 года все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили право посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарии, Лихтенштейна, Исландии и Норвегии.