Украинские военные получат танки «Оплот» до конца года, - Порошенко

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 14:36

Украинские военные получат первые танки "Оплот" до конца 2017 года.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время открытия выставки вооружения и военной техники в Киеве.

По его словам, в Украине стартует программа вооруженного и технического осовременивания армии. "Мы должны выводить наше вооружение на уровень XXI века... Уже освоено производство - не просто производство, а серийное производство - новейших танков "Оплот". Говорят, что у нас они производились, но в полном объеме шли на экспорт, потому что у украинской армии не было денег, чтобы закупить современные танки. Мы внесли изменения в государственный бюджет, и первые танки "Оплот" производства Харьковского завода поступят в украинские вооруженные силы в этом году", - отметил Глава государства.

По словам министра обороны Степана Полторака, танков будет столько, сколько позволит госбюджет. "Оплоты" начнут поступать в армию в ближайшее время. Они начнут поступать в таком объеме, который нам позволят государственный оборонный заказ и финансовый ресурс", - отметил он.

Порошенко

Фото: пресс-служба АП

Кроме того, Президент Петр Порошенко заявил, что сегодня перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий стоит важная задача по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, современных образцов высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, комплексов радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, средств космической разведки.

По словам Порошенко, часть представленных на выставке образцов военной техники уже на следующей неделе отправят на линию соприкосновения.

Остальные машины будут зачислены в резерв или использоваться в военно-учебных заведениях.

  • 23 августа Президент Украины Петр Порошенко во время открытия выставки вооружения и военной техники в Киеве заявил, что на сегодняшний день финансирование закупки военной техники и вооружения увеличилось в 10 раз.
  • 22 августа на Майдане Незалежности открылась выставка военной техники "Мощь Непокоренных". Стоит отметить, что в рамках выставки 67 единиц военной техники будут расположены от Майдана Незалежности до Европейской площади. Выставка будет длиться до 27 августа.
  • 4 августа министр обороны Степан Полторак сказал, что в ходе военного парада, приуроченного ко Дню Независимости, на Майдане Незалежности будут показаны 25 единиц абсолютно новых образцов техники.