О виновности Дыминского в смертельном ДТП говорить пока рано, - Луценко

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 16:27

У следствия нет достаточно доказательств, что бизнесмен Петр Дыминский виновен в смертельном ДТП во Львовской области, в котором погибла девушка.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко журналистам во время визита в Запорожскую область, сообщает пресс-служба ГПУ.

По словам Генпрокурора, пока нельзя утверждать, что за рулем автомобиля был Дыминский. Для этого нужно провести ряд следственных действий.

Кроме того, по словам Луценко, человек, который заявил, что он был водителем, за рулем в тот момент не находился.

"Я абсолютно четко заявляю о том, что человек, который заявил, что он был водителем, за рулем в тот момент не был. Он специально приехал из Львова и сел за руль", - сказал Генеральный прокурор.

gpu

  • 19 августа автомобиль владельца ФК "Карпаты" и совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского попал в ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка. ДТП произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10. По предварительной информации, автомобиль Opel, за рулем которого была 31-летняя жительница села Ямельня, поворачивал с трассы в село, когда в нее врезался Mercedes S 65 AMG, который шел на обгон по встречной полосе вопреки дорожной разметке.
  • 21 августа Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде ареста охраннику бизнесмена Петра Дыминского. Так, охранник бизнесмена будет находиться под стражей два месяца без права внесения залога.
  • 22 августа народный депутат, член коллегии при МВД Украины Антон Геращенко заявил, что следствие получило доказательства того, что охранник львовского бизнесмена Петра Дыминского, взявший на себя вину за смертельное ДТП, в котором погибла девушка, не находился за рулем в момент аварии. Тем временем сам бизнесмен покинул пределы Украины, несмотря на то, что вызван на допрос.