В Индии из-за массовых беспорядков погибли 19 человек

Опубликовано: Пятница, 25 августа 2017 18:30

На севере Индии погибли, по меньшей мере, 19 человек из-за массовых беспорядков, которые возникли после того, как суд объявил лидера квазирелигиозной секты гуру Гурмита Рама Рахима Сингха виновным в изнасиловании двух его последовательниц.

Об этом сообщает Reuters.

Беспорядки бушуют в двух индийских штатах, где общее число раненых достигло около 200 человек.

Полиция использовала водомет, пытаясь разогнать толпу в городе Панчкула, а представитель секты призвал своих сторонников сохранять спокойствие.

По словам представителей государственной больницы Панчкула, более 100 горожан получили травмы, в том числе и огнестрельные, сообщает АР.

В город ввели около 15000 военных и полицейских, в том числе и конную полицию.

Учасники беспорядков подожгли правительственные здания и напали на полицейских и телевизионных журналистов, разбив лобовые стекла медиа-фургонов и сломав вещательное оборудование. Сначала полиция использовала слезоточивый газ и водяные пушки, а затем начала стрелять в воздух.

Беспорядки вспыхнули также в соседних штатах Харьяна и Пенджаб. В четырех районах Пенджаба был введен комендантский час.

Специальный суд признал лидера секты виновным сегодня. Администраторы Панчкулы опасались, что обвинительный приговор вызовет насилие среди десятков тысяч последователей, которые провели ночь в ожидании приговора.

800

800 1

800 2

800 3

800 4

800 5

800 6

800 7

Фото: АР