В Брюсселе вооруженный ножом мужчина напал на солдат

Опубликовано: Пятница, 25 августа 2017 23:17

В пятницу вечером, 25 августа, в центре Брюсселя (Бельгия) вооруженный ножом мужчина напал на военный патруль. Инцидент уже квалифицирован как террористическая атака.

Об этом сообщает Reuters.

Двое солдат, патрулировавших улицы города, получили ранения рук и лица, однако их жизни ничто не угрожает. В то же время нападавший получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

"Нападавший – это 30-летний мужчина, который не был ранее замечен в связях с террористическими организациями", - проинформировали в прокуратуре страны.

В то же время RTBF сообщает, что перед нападением мужчина (якобы выходец из Сомали) кричал "Аллах Акбар". 

Место происшествия было оцеплено, туда прибыли медики. В полиции заявили, что ситуация находится под контролем.

Как отмечает Reuters, в дополнение к регулярной полиции улицы Брюсселя патрулируют солдаты из-за повышенного уровня угрозы безопасности в результате террористических атак в Париже и столице Бельгии в 2015 и 2016 годах.

Брюссель1

Фото: ВВС

Брюссель2

Брюссель3

Брюссель4

Брюссель5

Брюссель6

Фото: Thomas da Silva Rosa‏ / Twitter

ОБНОВЛЕНО 01:10:

В прокуратуре Бельгии сообщили о смерти мужчины, напавшего в пятницу вечером на военный патруль в центре Брюсселя. Прокуратура квалифицировала это нападение как террористический акт, сообщает Reuters.

Нападавший, 30-летний выходец из Сомали, скончался от огнестрельных ранений в госпитале, куда его доставили после инцидента.

В прокуратуре уточнили, что мужчина, который ранее не был замечен в связях с террористическими группировками, дважды прокричал "Аллах Акбар" во время нападения. Военные были вынуждены открыть огонь, в результате чего нападавший получил тяжелое ранение и был доставлен в госпиталь в критическом состоянии.

Военные, на которых было совершено нападение, серьезно не пострадали: один из них получил легкое ранение лица, другой - руки.

Бельгийские власти заверили, что полностью контролируют ситуацию с безопасностью в стране.

  • 18 августа в финском городе Турку неизвестный мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих. Злоумышленник успел нанести удары нескольким людям. Мужчина был взят под стражу после того, как полицейские подстрелили его в ногу.
  • 6 августа в Париже полиция задержала вооруженного ножом мужчину, который пытался проникнуть на Эйфелеву башню.
  • 28 июля в один из супермаркетов Гамбурга ворвался мужчина с ножом и стал наносить удары посетителям.