Атака на военный патруль в Брюсселе: стали известны подробности

Опубликовано: Суббота, 26 августа 2017 20:55

В субботу, 26 августа, власти Бельгии начали двойное расследование нападения на военный патруль в центре Брюсселя. Инцидент уже квалифицирован как теракт.

Об этом сообщает Reuters.

Федеральные прокуроры заявили, что они попросили судью расследовать инцидент, который, по их словам, представляет собой покушение на убийство. У нападавшего, который умер во время задержания, следователи обнаружили поддельное огнестрельное оружие и две копии Корана.

По их словам, мужчина в возрасте 30 лет сомалийского происхождения приехал в Бельгию в 2004 году. Министр миграции Тео Франкен отметил, что в 2009 году мужчина получил убежище, а в 2015 году - бельгийское гражданство.

Следователи также обыскали дом мужчины в северном городе Брюгге, но не раскрыли результатов поисков. Они добавили, что у нападавшего не было никаких связей с исламистами.

Брюссельские прокуроры заявили, что они начали второе расследование касательно того, как действовал солдат, который убил предполагаемого нападавшего.

"Похоже, что солдат дважды выстрелил в подозреваемого, который набросился на них ножом", - говорится в заявлении прокуратуры.

Он добавил, что вскрытие будет проведено в субботу. Впоследствии прокуроры будут принимать окончательное решение, получив доклад эксперта по баллистике.

  • В пятницу вечером, 25 августа, в центре Брюсселя (Бельгия) вооруженный ножом мужчина напал на военный патруль.
  • 18 августа в финском городе Турку неизвестный мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих. Злоумышленник успел нанести удары нескольким людям. Мужчина был взят под стражу после того, как полицейские подстрелили его в ногу.
  • 6 августа в Париже полиция задержала вооруженного ножом мужчину, который пытался проникнуть на Эйфелеву башню.