Полиция открыла уголовное производство по факту ДТП с сыном Шуфрича

Опубликовано: Воскресенье, 27 августа 2017 11:05

Столичная полиция открыла дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сына народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича - Нестора Шуфрича-младшего.

Об этом сообщает департамент коммуникаций полиции Киева в Facebook.

"Авария произошла вчера около 22:30 в Печерском районе Киева: автомобиль "Бентли" на пешеходном переходе сбил мужчину. Пострадавшего с травмами тела "скорая" доставили в больницу", - говорится в сообщении.

Известно, что на момент аварии в салоне иномарки вместе с водителем 1994 года рождения находился его товарищ. Также известно, что авто не принадлежит водителю, а было взято в аренду. Так, во время общения с правоохранителями водитель прошел тест на определение состояния опьянения и прошел исследования в больнице: результаты показали, что мужчина трезв. Вместе с тем, у него взяли анализы для установления возможного наркотического опьянения.

По предварительной информации врачей, у пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма, переломы предплечья и голени. Поэтому следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что водитель сотрудничает со следствием, его загранпаспорт приобщен к материалам уголовного производства. Автомобиль изъяли и доставили на штрафплощадку. Недалеко от места происшествия обнаружили камеры видеонаблюдения, записи с которых будут изъяты в установленном законодательством порядке. Для выяснения обстоятельств ДТП будут проведены экспертизы, в том числе технического состояния машины, автотехническая и фототехническая.

Киев

Напомним, пресс-служба депутата Нестора Шуфрича сообщила, что в субботу вечером сыном народного депутата Нестора Шуфрича, Шуфричем Нестором Несторовичем непосредственно на пешеходном переходе совершен наезд на прохожего. Пострадавший с множественными травмами госпитализирован.

Пешеходу, которого сбил сын нардепа Нестора Шуфрича, оказал первую медицинскую помощь сын главного раввина хасидов Украины Моше-Реувена Асмана Мендель, который выбежал из синагоги.