США сократили добычу нефти в Мексиканском заливе из-за урагана

Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017 08:33

В воскресенье, 27 августа, добыча нефти американскими компаниями в Мексиканском заливе в суточном выражении сократилась приблизительно на 21,64 % из-за урагана "Харви".

Об этом сообщает пресс-служба Бюро по безопасности и охране окружающей среды США (BSEE).

Добыча нефти упала с 1,75 млн до 1,31 млн баррелей в сутки, а добыча газа сократилась на 25,71 % (на 23,4 млн куб. м в день). Кроме того, из-за шторма был эвакуирован персонал 105 добывающих платформ, - 14,25 % от всех 737 платформ нефтедобывающих компаний в заливе. Рабочих также эвакуировали с пяти из десяти буровых платформ (неподвижных).

Стоит отметить, что данные BSEE основаны на информации, предоставленной нефтедобывающими компаниями.

"После окончания шторма объекты будут проинспектированы. Как только все проверки будут завершены, производство на неповрежденных объектах будет немедленно восстановлено", - говорится в сообщении.

Еще 25 августа сообщалось, что к восточному побережью США приближается ураган "Харви". Тогда стало известно, что он стремительно набирает силу и может стать самым мощным из всех, которые наблюдались на континентальной территории страны за последние 12 лет.

two atl 0d0

Фото: BSEE

  • В октябре 2016 года из-за технических проблем на платформе компании British Petroleum в Северное море попало около 95 тонн нефти.
  • В феврале 2016 года стало известно, что первой страной ОПЕК, куда США начали поставлять свою нефть после отмены запрета на экспорт, стала Венесуэла.