В Израиле пригрозили прекращением финансирования ООН

Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017 09:33

Заместитель министра иностранных дел страны Ципи Хотовели сказала, что официальный Иерусалим не намерен терпеть предвзятое отношение к стране внутри Организации Объединенных Наций (ООН).

Об этом сообщает Times Of Israel.

По словам Хотовели, этот вопрос будет обсуждаться в ходе визита в Израиль Генсека ООН Антониу Гутерреша.

"Мы стремимся к резкому изменению того, как ООН относится к Израилю. Пришло время поставить вопрос прямо", - сказала Хотовели.

Замглавы МИД отметила: если ООН не изменит свое поведение, то "потеряет поддержку и финансирование со стороны Израиля и других стран".

"Это не просто угроза", - заявила Хотовели.

  • 7 января в Израиле решили сократить финансирование ООН на $6 млн в качестве протеста против резолюции Совета Безопасности ООН, в которой осуждается строительство израильских поселений на палестинской территории.
  • 29 декабря президент Палестины Махмуд Аббас сказал, что достижение мира с Израилем возможно лишь в случае прекращения строительства еврейских поселений на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим.
  • 24 декабря глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что считает "постыдной" резолюцию ООН, требующую прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях.
  • 23 декабря Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на палестинских территориях.