В Германии медбрата подозревают в убийствах свыше 80 пациентов

Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017 13:23

Немецкие правоохранители заподозрили ранее осужденного медбрата Нильса Хегеля в убийстве 84 пациентов.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine.

Так, Хегеля подозревают в намеренном использовании препаратов, от которых у пациентов возникали осложнения с сердцем или кровообращением. Отмечается, что после применения пациентами препаратов медбрат хотел их реанимировать, но спасти людей не всегда получалось. В частности, медбрат пытался реанимировать пациентов, чтобы заслужить уважение коллег.

В ходе расследования правоохранители в течение трех лет изучили более 100 медицинских карт и провели свыше 100 эксгумаций для экспертизы.

В издании пояснили: если выявленные случаи убийств пациентов будут подтверждены судом, это станет одной из крупнейших серий убийств в истории Германии.

  • 1 марта 2017 главному врачу психиатрической больницы в Сумской области было вручено уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 127 (истязание, то есть умышленное причинение физического или морального страдания путем мучения с целью дискриминации) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть) УК Украины.
  • Эксгумация семи трупов пациентов, умерших в декабре 2016 года, показала, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, а составленные документы поддельные. Согласно историям болезней и приобщенным к ним актам патологоанатомического исследования, пять пациентов умерли от сердечнососудистой недостаточности, один - от отека головного мозга, еще один - от интоксикации. На самом же деле причиной смерти пяти пациентов была острая гнойная пневмония, возникшая из-за переохлаждения.
  • В январе 2016 года сообщалось, что врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода избил пациента за то, что тот приставал к медсестре.