Ахметов заверил, что «Шахтер» обязательно приедет на матч в Мариуполь

Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017 13:44

Президент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов заверил, что его футболисты обязательно приедут в Мариуполь, чтобы провести матч украинской Премьер-лиги.

Об этом сообщает телеканал "Футбол 1" со ссылкой на заявление Ахметова.

"Как я оцениваю действия "Динамо"? Думаю, этот вопрос не ко мне. Почему они так поступают, будет правильно спросить менеджмент "Динамо" или президента клуба... Но хочу заверить всех наших болельщиков: "Шахтер" очень ждет этого матча и обязательно приедет в Мариуполь, чтобы подарить нашим землякам большой футбольный праздник", - отметил он.

Что касается безопасности в Мариуполе, то Ахметов заявил: "... А для полумиллионного населения города не опасно там жить? Это мирные люди. И если для них находиться в городе не опасно, значит, и нашим футболистам бояться нечего".

  • Киевское "Динамо" 27 августа обнародовало заявление, в котором заверило, что готово сыграть в Мариуполе "сразу после нормализации оперативной обстановки на Мариупольском направлении и предоставления поточных оперативных писем от органов СБУ и ГУНП о принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности".
  • Игра между "Мариуполем" и "Динамо" была назначена на 27 августа однако "Динамо" на матч не приехало.
  • В июне представители киевского "Динамо" заявили, что клуб отказывается играть матчи Чемпионата Украины в Мариуполе из-за отсутствия гарантий безопасности футболистов и болельщиков.